| ← ← ♦ → → ИЩУ своё проклятие looks like Jessica Chastain your name Рейса wanna be связанные одной цепью ← ← ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ → → story:
рейса — громкая, колкая и чуть чересчур наглая для своей должности. она умеет говорить так, что зал заседаний замирает, а лица делегатов становятся на несколько тонов бледнее. и даже если её магия не заставляет врагов трепетать от ужаса невиданной мощи, её слово способно разить страшнее любого заклятия. до событий, низвергнувших с небес драконов, рейса была послом башни, уполномоченной представлять некромантов на различных внешних переговорах. формально её роль состояла в том, чтобы следить за сохранением политического нейтралитета башни, и разрешать споры, в которых требуется «подтверждение последней воли», будь то магический контракт или клятва, данная перед смертью. неофициально она — хранительница очень опасного архива: свидетельств и признаний, добытых у мёртвых. ходят слухи, что в её записях можно найти компромат на половину знати и даже на нескольких монархов, и всё вместе это делает её не только незаменимой, но и смертельно опасной для многих.
рейса держится уверенно и знает цену, которую готовы заплатить толстосумы за её длинный язык, а оттого харизма её отточена донельзя, ведь за ней нужно как можно лучше скрывать страх за себя (который теперь, без преувеличения, растёт кратно её эго).
когда император захотел превратить орден в свой придаток, она была одной из тех, кто демонстрировал приверженность нейтралитету безапелляционно. нет, она не мечтала продемонстрировать империи яростную силу некромантии — она до последнего играла на грани, балансируя между угрозами и лживыми обещаниями. но когда всё рухнуло, рейса оказалась в бегах почти без шанса на спасение.
кастен нашёл её в лесу, почти без сознания и с кровью на руках, и она — последняя искра упорства — привязала его заклятьем: погибнет она — погибнет и он. ритуал сработал, и их пути оказались накрепко связаны. но со временем чары ослабевали, и это неотвратимо чувствовали оба, и всё же кастен продолжил идти рядом. рейса до сих пор называет его глупцом, который лезет под меч ради неё, а он думает, что она слишком горда, чтобы признать, что нуждается в нём.
рейса рвёт на части словом и едкой шуткой, но когда за спиной слышится опасность, она превращается в того, ради кого кастен готов спуститься в ад. ведь под её дерзостью прячется человек, который боится одиночества и пытается выжить в мире, где каждая ошибка смертельна.
about:
да, это заявка в пару. ты — бывший посол ордена некромантов, женщина с острым языком, стальным хребтом и привычкой никогда не показывать слабость. я — юстициар, человек закона, отправленный найти и доставить тебя в столицу. наши пути должны были пересечься один раз с единственным исходом, но вышло иначе.
я нашёл тебя раненой в лесу, и последними силами ты связала мою волю заклятием, вынудив оберегать тебя ценой собственной жизни. заклятие давно спало, но я продолжаю идти рядом (уверяю себя, что одна ты не доберёшься). ты же, хоть и испытываешь сомнения в силах собственных чар, не позволяешь себе смягчиться и признать, что нуждаешься в моей помощи не меньше, чем в день нашей встречи.
мы — две противоположности: ты говоришь ядом, а я отвечаю сухим законом; ты умеешь играть в политические игры, а я привык действовать прямолинейно; ты прячешься от империи, я служу ей. но каждый новый день в дороге стирает эту границу, заставляя выбирать между присягой и тобой.
хочу сыграть медленно загорающееся, противоречивое чувство на фоне погони, магических тайн и политического хаоса. пусть будут моменты, когда я готов тебя сдать, а ты — бросить меня, но вместо этого мы встаём спиной к спине. пусть любовь здесь состоит не столько (или не только) в сентиментальности, сколько в невозможность оставить другого на растерзание.
что касается нюансов: пишу от третьего лица, 3–5к символов, в постах пишу с заглавными и птицей-тройкой. ценю обмен идеями, обсуждение персонажных арок, флешбеков и флешфорвардов. приходи с постом и своими идеями в лс! |